Klafuba6

Bei hochsommerlichen Temperaturern trafen sich die 3. und 4. Klassen zur alljährlichen Schulausscheidung im Klassenfußball. Sportbeauftragter Alexander Dura hatte wieder einmal alles bestens organisiert, sodass einem großartigen Sportturnier nichts im Wege stand.

Klafuba1

Klafuba2

Nach spannenden Vorrundenspielen setzten sich in Gruppe A die Klasse 4a als Tabellenführer und die Klasse 3e als 2. durch. Gruppe B gewann die Klasse 4e vor der Klasse 4d.

Klafuba3

Somit standen sich im ersten Halbfinale die Klassen 4a und 4d gegenüber. Die 4a dominierte die Partie, konnte jedoch lange die Möglichkeiten nicht verwerten oder scheiterte am guten Torhüter der 4d. Dennoch gelang es schließlich, das goldene Tor zum Einzug ins Finale zu schießen, sodass die 4a als erster Finalist fest stand.

Im zweiten Halbfinale duellierten sich die beiden Ganztagesklassen, die Jahr für Jahr beim Klassenfußballturnier eine herausragende Rolle spielen. Etwas überraschend setzte sich die 3e gegen die 4e durch, da sie einen Treffer erzielen konnte, währenddessen die "Älteren" ihre Möglichkeiten nicht nutzten.

Klafuba4

Das Spiel um Platz drei gewann die 4d mit 1:0 gegen die 4e.

Spannend war dann das Finale des "Underdogs" der 3e gegen die 4a. Die Drittklässler hielten lange gut dagegen. Die 4a ließ zwar wenig zu, konnte jedoch die eigenen Torchancen nicht im Kasten unterbringen, sodass das Spiel nach 15 Minuten in die Verlängerung ging. In diesen drei Minuten schwanden dann die Kräfte der Drittklässler, sodass sich die 4a dann doch mit 3:0 durchsetzen konnte.

Respekt an die 3e, die einen hervorragenden 2. Platz erreichte und viel Erfolg an die Klasse 4a beim Kreisfinale am kommenden Mittwoch in Wurmannsquick.

Bemerkenswert am Turniersieg der Klasse 4a war, dass das Team im ganzen Turnier kein einziges Gegentor hinnehmen musste.

Ein Dank auch an die beiden Schiedsrichter aus der Mittelschule Eggenfelden, die die fairen Partien souverän leiteten.

Rektor Matthias Schmöller nahm am Schluss die Siegerehrung vor und überreichte den ersten drei Teams die Wanderpokale.

Klafuba5

Ergebnisse:

Gruppe A

Gruppe B

Gruppe A Gruppe B
4a - 3e      1:0 4d - 4f      3:1 1. 4a    12 Punkte    8:0 Tore 1. 4e    9 Punkte    9:1 Tore
4c - 3a      4:1 4e - 3d     3:0 2. 3e      9 Punkte    9:5 Tore 2. 4d    6 Punkte    7:4 Tore
3c - 4a      0:1 4d - 3d     3:1 3. 4c      6 Punkte    6:8 Tore 3. 3d    3 Punkte    3:7 Tore
4c - 3e      0:4 4e - 4f      4:0 4. 3c      4 Punkte    7:5 Tore 4. 4f     0 Punkte    2:10 Tore
3a - 3e      2:3 4d - 4e     1:2 5. 3a      0 Punkte    3:15 Tore
3c - 4c      0:2 3d - 4f      2:1
3a - 3c      0:5
3a - 4a      0:3
4a - 4c      3:0

Halbfinale 4a - 4d  1:0 4e - 3e  0:1
Spiel um Platz 3 4d - 4e  1:0
Finale 4a - 3e  3:0 n.V.