Schulpastoral: Trauern gehört zum Leben

SchP Trauern 1 klein

Sich mit Abschiednehmen, Tod und Trauer auseinanderzusetzen, gehört in unserer Gesellschaft nicht gerade zu den Top-Themen. Aber auch Kinder haben zu diesem Thema viele Vorstellungen, Fragen und Ängste.

An zwei Nachmittagen haben sich im Rahmen eines Schulpastoral-Projekts interessierte und betroffene Kinder aus den 4. Klassen diesem Thema zusammen mit Religionspädagogin Rita-Gruber-Scheck gestellt, von eigenen Erfahrungen erzählt und miteinander versucht Antworten zu finden auf die Fragen, die sie beschäftigen. In einem persönlich gestalteten Erinnerungsstein konnte die eigene Auseinandersetzung mit Trauer kreativ umgesetzt werden.

SchP Trauern 2 klein

SchP Trauern 3 klein

SchP Trauern 4 klein

Liebe Schulfamilie, liebe Schulanfänger und Eltern,

wir laden Sie und euch alle sehr herzlich ein, zum  Tag der offenen Tür  auf dem  Padlet  digital in die  Grundschule Eggenfelden  hereinzuspazieren.

Wir wünschen viel Vergnügen und freuen uns auf eine persönliche Begegnung!

Hier geht´s zum Padlet!

Foto PM mit Maske klein

Laden alle ein, sich ein Bild von der Grundschule Eggenfelden zu machen: (hinten, von links) Schulleiter Matthias Schmöller, Leopold (3a), Simon (2c), Lara (2d), Marie und Anna (beide 3c), Theresa (3a), Studienrätin Andrea Schön sowie (vorne, von links) Vincenzo (4f) und Linh (4f).